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miércoles, 25 de febrero de 2015

COCINAMOS PARA COMPARTIR

HOLA A TODOS/AS. COMO YA SABÉIS,HEMOS  CELEBRAMOS EN EL COLE UN  CURSO MÁS NUESTRO  RASTRILLO SOLIDARIO.  COMO OTROS AÑOS,  EN INFANTIL  HICIMOS UNOS POSTRES Y OS HEMOS ENVIADO UNA PEQUEÑA MUESTRA.

¿¿¿OS HAN GUSTADO???

PARA QUE LOS PODÁIS HACER VOSOTROS TAMBIÉN OS PONEMOS AQUÍ LAS RECETAS.





Receta de sobaos:

INGREDIENTES:
250 gramos de azúcar
250 gramos de mantequilla
250 gramos de harina
1 sobre de levadura royal
250 gramos de huevos (3 ó 4  huevos)
Un poco de ron (opcional)        
Ralladura de limón

ELABORACIÓN:
Se deja la mantequilla a temperatura ambiente y se mezcla bien con el azúcar.
Se tamiza la harina con un sobre de levadura royal.
Se baten los huevos
Se mezcla todo y se bate hasta que queda una masa muy fina.

El horno se precalienta durante 10minutos.
Se echa la masa sobre los moldes de papel, o en un recipiente de horno.
Tienen que estar 15 ó 20 minutos a 180 gramos (según el horno)


Y ASÍ LO HICIMOS:






PASTAS DE TÉ

INGREDIENTES
250 GRS DE HARINA
125 GRS DE MANTEQUILLA
125 GRS DE AZÚCAR GLASS
 1 HUEVO
 RALLADURA DE LIMÓN

ELABORACIÓN
Ponemos el azúcar glas con la mantequilla (que no esté fría).
Batimos hasta que quede bien mezclado. Añadimos el huevo, la ralladura de limón y batimos de nuevo.
Vamos incorporando la harina poco a poco hasta formar una masa. 
Terminamos de amasar con las manos y formamos una bola. Dejamos reposar en el frigo 30´. 
Extendemos con un rodillo y con el cortapastas vamos haciendo las pastas. 
Poner sobre un papel vegetal en la bandeja del horno, untar con  huevo y horno precalentado hasta que se doren.

Y ASÍ LO HICIMOS:






¡¡¡¡ESPERAMOS QUE OS GUSTEN MUCHO!!!




UN SALUDO DESDE AJO 

1 comentario:

  1. Dani - ANleo - 5 años26 de febrero de 2015, 1:21

    Estamos esperando por los sobaos en Anleo

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